Путин уволил ставших академиками чиновников

Теги:  Политика  путин  увольнение

Владимир Путин сдержал обещание и предоставил возможность чиновникам и силовикам, ставшим членами-корреспондентами Российской академии наук, заниматься наукой. В понедельник Кремль опубликовал указ об увольнении четырех высокопоставленных чиновников из Кремля, ФСБ, МВД и Минобороны.

Владимир Путин в понедельник освободил от должности замглавы МВД - начальника Следственного департамента МВД Александра Савенкова. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на указ президента, Савенков уволен по собственному желанию.

Кроме того, Василий Христофоров освобожден от должности начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ, в том числе в связи с достижением им предельного возраста пребывания на военной службе. Александр Фисун уволен с поста начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны.

Другим указом Путин освободил Константина Котенко от должности заместителя управляющего делами президента - начальника Главного медицинского управления Управления делами президента Российской Федерации по собственному желанию.

Все четверо в октябре стали членами-корреспондентами РАН вопреки просьбе президента не совмещать научную деятельность и госслужбу.

Читайте также:

Путин отчитал главу РАН за чиновников-академиков. Видео

Другие новости

В других СМИ