СКР возбудил дело по факту крушения вертолета в Крыму

Теги:  вертолет  Происшествие  крым

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения частного вертолета Robinson. По данным МЧС, в результате аварии погибли три человека. Воздушное судно направлялось из Ялты в Белогорск. Полет проходил с разрешения Росавиации. Жертв на земле удалось избежать.

Частный туристический вертолет упал неподалеку от Алушты, передает "ТВ Центр". Известно, что судно направлялось из Ялты в Белогорск. Полет проходил с разрешения Росавиации. О крушении, по некоторым данным, сообщили свидетели. В МЧС заявили, что в установленное время экипаж на связь не вышел. В результате удара вертолёт развалился на две части. Сейчас место падения оцеплено. Работают криминалисты, следователи транспортной полиции и спасатели. Все трое находившихся на борту погибли.

Тела двоих спасатели обнаружили рядом с вертолетом. Третий погибший находился в 150 метрах.  Уже известны личности тех, кто находился на борту. Кроме пилота - это актер и продюсер Александр Куликов, а также его помощница. Сейчас криминалисты выясняют причины трагедии. Вертолет принадлежал туристической компании, которая предоставляет услуги вертолетных экскурсий. Рядом с местом аварии находится база этой фирмы, где дислоцируются воздушные суда.

Точная причина крушения будет ясна после экспертизы. Сейчас рассматривают несколько версий.  Одна из них это сложный рельеф. Вертолёт упал в горной местности. Также не исключают версию сложных погодных условий.

Другие новости

В других СМИ