Медведев выделил еще 1 млрд на закупку машин скорой помощи

Теги:  школа  медведев  Экономика  деньги

Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о выделении дополнительных средств на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов. На эти цели пойдет почти две миллиарда рублей.

Господдержка приоритетных отраслей промышленности будет продолжена и в следующем году. Об этом сообщил Дмитрий Медведев, открывая совещание с вице-премьерами в подмосковных Горках, передает "ТВ Центр".

В числе наиболее перспективных отраслей глава правительства назвал автопром, сельхоз-машиностроение, лёгкую и транспортную промышленность. Одним из примеров такой господдержки, по словам Медведева, стал проект по дополнительной закупке социального транспорта почти на два миллиарда рублей.

"Я подписал два распоряжения правительства о выделении дополнительных денег на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Это ещё один миллиард рублей до конца года на "скорые" и почти 500 машин для 44 регионов. Напомню, что мы уже выделили 4 миллиарда рублей из федерального бюджета на приобретение карет скорой помощи и реанимобилей. На закупку школьных автобусов пойдёт дополнительно ещё 900 миллионов рублей к тем трём миллиардам, которые мы выделили в этом году на покупку более чем 1800 машин", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ