Собянин: в Москве снижается уровень преступности среди мигрантов

Теги:  Москва  собянин  безопасность

В Москве снижается уровень преступности среди мигрантов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве. Кроме того, в городе за последние шесть лет количество тяжких преступлений сократилось на 40%.

Представители ключевых силовых ведомств вместе с городскими властями под конец года подводят итог совместной работы. Мэр столицы уже в начале своего доклада выделяет красной строкой главное - миграционная реформа работает. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"В общем и целом можно сказать, что Москва больше не является проходным двором для мигрантов, но тем не менее мы не вправе ослаблять внимание к вопросам регулирования миграции", - заявил Собянин.

Теперь иностранцы живут в Москве по строгим правилам — 400 тысяч трудовых патентов, только оформление которых принесло в казну около 12 миллиардов рублей. Иностранцы проходят дактилоскопию и сдают экзамен по русскому языку. И вот результаты — на протяжении года намного реже стали применять такие исключительные меры, как закрытие въезда и выдворение из страны. Иностранцы постоянно находятся в поле зрения государства. Количество совершенных ими преступлений упало на треть.

Статистика правонарушений в столице в 2016 году продолжает показывать стабильно положительную динамику. Количество угонов машин уменьшилось вдвое, квартирных краж - в три раза. И даже мелкие воришки залезать в карманы горожан стали немного реже. А количество тяжких преступлений, убийств и грабежей за последние 6 лет снизилось на 40%. Силовики признают - значительный вклад в профилактику преступности вносит совместная работа с городскими властями. Как пример - программа "Безопасный город", в рамках которой в Москве запущена глобальная система видеонаблюдения.

Систему видеомониторинга продолжают совершенствовать. На очереди - увеличение количества камер на территории Новой Москвы. Силовики уверены, в ближайшем будущем любой потенциальный преступник обязательно окажется, как говорят, "в кадре". Активная совместная работа столичного правительства идет и по улучшению материально-технического обеспечения полиции.

"За последние годы городской бюджет профинансировал капитальный ремонт и благоустройство 172 объектов ГУВД. В том числе отремонтировано было 54 здания районных отделов внутренних дел. В наших планах продолжить эту работу, чтобы в ближайшие годы обеспечить комфортные условия несения службы для всех сотрудников столичной полиции", - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин особо отметил тех, кто работает "в поле" - участковых и общественников. Из рук мэра столицы они получили знаки "Почетный работник правоохранительных органов Москвы", а также почетные грамоты правительства Москвы и благодарности мэра.

Андрей Сидоренко, Александр Ивановский, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ