Жертвами таксиста-клофелинщика стали два человека

Теги:  ограбление  такси  Происшествие  подмосковье

В Подмосковье задержали нелегального таксиста, на счету которого целая серия ограблений. Пассажиры доверяли водителю и спокойно садились к нему в машину. Только маршрут у таксиста был всегда один, и доверчивые пассажиры узнавали об этом не сразу.

Куда бы ни ехал пассажир этого водителя, он всегда оказывался на кладбище. Но одна из ходок стала и для таксиста последней, передает "ТВ Центр".

На вид дружелюбен, хорошо одет, не вызывает тревоги, не прячет лица, балагурит. Вот только с оперативниками разговор не сразу пошел.

Полиция: Что в салоне?

Таксист: Апельсины в салоне.

П.: Зачем апельсины в салоне? Для кого приготовили?

Т.: Для себя.

Лукавит. Сам не ел. А вот пассажиров угощал. Разговорчивый таксист быстро втирался в доверие. Предлагал отметить знакомство рюмочкой-другой или мандарином. Они случайно оказывались под рукой. Во все съестное добавлено снотворное. Человек пробовал, на глазах соловел и тут же засыпал.

"После того, как пассажиры засыпали, водитель довозил потерпевших до кладбища, которое расположено в поселке Обухово. Забирал у них денежные средства, банковские карты, ценные вещи и личное имущество. После чего оставлял их в бессознательном состоянии", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Очнувшись без одежды, денег, телефона, жертва долго звала на помощь. Но не сразу ее находила - кладбище находится на берегу реки, на окраине населенного пункта. Уже доказана причастность задержанного к 8 нападениям. Двое из пострадавших скончались. По словам таксиста, в качестве жертв он выбирал только женщин в возрасте от 30 до 40 лет.

Частным извозом занимался нелегально. Останавливался по требованию. Пассажиров обирал до нитки. Награбленное сбывал. В квартире, где проживал мужчина, оперативники обнаружили в ассортименте два десятка мобильных телефонов, четыре планшета, два нетбука и четыре норковые шубы, кольца, часы, сережки, золото, серебро.

"Общий материальный ущерб составил по самым скромным подсчётам более 700 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело", - отметила Ирина Волк.

Сотрудники полиции сейчас в поисках жертв таксиста. Злоумышленника пока заключили под стражу.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Читайте также:

В Москве в багажнике сгоревшего автомобиля нашли связанное тело

На севере Москвы автомобиль влетел в остановку и сбил женщину

Погибший в Москве гроссмейстер Елисеев был паркурщиком

Другие новости

В других СМИ