Путин обсудил с Роухани взаимодействие по Сирии

Теги:  Политика  путин  иран

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани обсудили друг с другом актуальные вопросы сотрудничества Москвы и Тегерана. В частности, была дана высокая оценка уровню "российско-иранского взаимодействия на антитеррористическом треке". Кроме того, лидеры условились продолжить совместную работу по обеспечению нормализации обстановки в Сирии.

Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим иранским коллегой Хасаном Роухани. Лидеры обсудили актуальные вопросы сотрудничества двух государств, сообщает сайт Кремля.

"Президенты договорились и далее координировать шаги на мировых рынках углеводородов, в том числе в рамках энергодиалога России и Организации стран-экспортеров нефти. Отмечена принципиальная важность предпринимаемых по линии ОПЕК мер по ограничению добычи сырья как ключевого фактора стабилизации глобального нефтяного рынка", - отмечается в сообщении.

Кроме того, дана высокая оценка уровню "российско-иранского взаимодействия на антитеррористическом треке".

"Условлено продолжить плотную совместную работу в целях обеспечения долгосрочной нормализации обстановки в Сирии", - отметили в пресс-службе Кремля.

Также Владимир Путин и Хасан Роухани рассмотрели ход реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе встречи в Баку 8 августа 2016 года. "Выражен обоюдный настрой на дальнейшее многоплановое развитие двусторонних связей, включая поддержание позитивной динамики взаимного товарооборота, который за девять месяцев текущего года увеличился на 80%, составив 1,6 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Путин обсудил с Совбезом России успехи армии Сирии в Алеппо

Другие новости

В других СМИ