Янукович: лидеры "майдана" должны дать показания в суде

Теги:  Украина  янукович  беспорядки

Лидеры "майдана" должны выступить в суде, и будет правильно, чтобы их услышали семьи потерпевших. Об этом заявил бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Он добавил, что "против того, чтобы ребят из "Беркута", против которых сейчас возбуждены дела, назначали единственными ответственными за события на "майдане".

Нынешнее поколение украинцев должно сделать первые шаги к объединению страны, раскол которой произошел в результате событий на Майдане. Об этом заявил Виктор Янукович на пресс-конференции после выступления в суде. Экс-президент выразил надежду, что у киевских властей хватит мудрости, чтобы  не делать часть народа изгоями, вернуть в страну сотни тысяч беженцев, передает "ТВ Центр".

Янукович назвал приоритетной задачей установление истинного хода событий в феврале 2014 года. Для этого, по его мнению, следует допросить в суде тех, кто руководил действиями толпы на Майдане.

"Наверное, суду было бы правильно или справедливо всех участников Майдана, активистов Майдана, лидеров оппозиции тоже допросить в суде. Например, Луценко должен объяснить, почему он призывал взять оружие. И его призыв услышали и взяли оружие и начали стрелять. А сегодня он генеральный прокурор. Лидеры Майдана должны в суде выступить, и это бы было справедливо, чтобы их услышали семьи потерпевших работников правоохранительных органов", - заявил Янукович.

Читайте также:

Янукович назвал стрельбу на Майдане "спланированной спецоперацией"

Янукович: Украину используют для давления на Россию

Янукович: у меня бы не поднялась рука разогнать Майдан

Новости по теме Допрос Януковича

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ