Захарова припомнила критикующим Навку СМИ терпимость к укронацистам

Теги:  Общество  мид  фигурное катание  спорт  нацизм

Западные журналисты, недовольные танцем фигуристки Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского в образах узников Освенцима, являются лицемерами и лгунами, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она напомнила, что на фоне этого СМИ молчат о происходящем на Украине, в Прибалтике и в других странах Европы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию, возникшую вокруг танца фигуристки Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского в образах узников Освенцима на одном из ледовых шоу. После этого номера ряд западных СМИ и пользователи в соцсетях обрушились с критикой на спортсменку, обвинив ее в насмешке над Холокостом.

Захарова напомнила, что в список недовольных СМИ входят Haaretz, Daily Mail, Huffington Post. "Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощён на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ", - написала официальный представитель МИД в своем Facebook.

Далее Захарова писала свое сообщение большими буквами. В частности, она напомнила о молчании западных СМИ после того, как в Европе сносят памятники борцам с Холокостом, а также об унижении ветеранов Второй мировой войны в Прибалтике, когда им отказывали в гражданстве.

"Это были вы, кто издевался над парадом Победы в Москве в 2015, называя его "проявлением милитаризма". А когда на Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют - вы в какую сторону отворачиваетесь? И куда разбегаетесь, когда легионеры ваффен-СС устраивают парады? А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска, тем самым оскорбив память солдат многих национальностей, вы почему не указали им на недопустимость политизации бессмертного подвига?", - отметила Захарова.

В конце своего сообщения официальный представитель МИД резюмировала, что западные СМИ только "коньки" обсуждать могут.

Номер с участием Навки и Бурковского был показан 26 ноября. Они катались в образе узников Освенцима под музыку из фильма итальянского режиссера Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна". Однако пользователи соцсетей и ряд СМИ посчитали, что улыбки и мимика фигуристов во время исполнения номера и даже их одежда являются насмешкой над трагедией, передает Sports.ru.

Эту ситуацию прокомментировал супруг Татьяны Навки пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "В силу своей работы я существенно ограничен в возможности как-то это комментировать. Я горжусь своей женой - все, что я могу сказать", - приводит его слова "Российская Газета".

Читайте также:

СКР возбудил дело о преступлениях силовых структур Украины

Янукович уверен, что у него много сторонников на Украине

Захарова пригрозила ЕС ответными мерами после резолюции Европарламента

Другие новости

В других СМИ