Депутаты Бундестага призвали ЕС ввести новые санкции против России

Теги:  В мире  германия  санкции  депутат  россия

Председатель комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген и депутат от партии "Зеленые" Франциска Брантнер потребовали ввести новые санкции против России из-за действий Москвы в Сирии. Свои предложения депутаты изложили в обращении к Бундестагу и Евросоюзу.

Депутаты немецкого Бундестага обратились к федеральному правительству и руководству Евросоюза с призывом ввести новые санкции против России из-за ситуации в сирийском Алеппо, пишет Spiegel.

Авторами инициативы выступили председатель комитета по международным делам Норберт Роттген из ХДС и представитель партии "Зеленые" Франциска Брантнер.

По мнению авторов идеи, санкции должны заставить российское руководство "просчитывать последствия" своих действий. Нынешнюю позицию ФРГ и Евросоюза они подвергают критике за "молчание" в этой ситуации.

"Почему не предпринимаются меры, хотя четко задокументированы преступления в Сирии, к которым также причастна и Москва?" - утверждают депутаты. "ЕС должен, по крайней мере, ввести санкции", - считают парламентарии.

Ранее стало известно, что Евросоюз примет решение по антироссийским санкциям до декабрьского саммита.

Читайте также:

Евросоюз примет решение по антироссийским санкциям до декабрьского саммита

Президент Германии выступил против продолжения евроинтеграции

Большинство немцев поддержали решение Меркель идти на четвертый срок

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ