Депутаты Бундестага призвали ЕС ввести новые санкции против России

Председатель комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген и депутат от партии "Зеленые" Франциска Брантнер потребовали ввести новые санкции против России из-за действий Москвы в Сирии. Свои предложения депутаты изложили в обращении к Бундестагу и Евросоюзу.

Депутаты немецкого Бундестага обратились к федеральному правительству и руководству Евросоюза с призывом ввести новые санкции против России из-за ситуации в сирийском Алеппо, пишет Spiegel.

Авторами инициативы выступили председатель комитета по международным делам Норберт Роттген из ХДС и представитель партии "Зеленые" Франциска Брантнер.

По мнению авторов идеи, санкции должны заставить российское руководство "просчитывать последствия" своих действий. Нынешнюю позицию ФРГ и Евросоюза они подвергают критике за "молчание" в этой ситуации.

"Почему не предпринимаются меры, хотя четко задокументированы преступления в Сирии, к которым также причастна и Москва?" - утверждают депутаты. "ЕС должен, по крайней мере, ввести санкции", - считают парламентарии.

Ранее стало известно, что Евросоюз примет решение по антироссийским санкциям до декабрьского саммита.

Читайте также:
Новости по теме
Заседание депутатов Бундестага
Заседание депутатов Бундестага
Здание Бундестага
Здание Бундестага
Флаги России и Евросоюза
Флаги России и Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100