Россия ответила Канаде на введение санкции против депутатов от Крыма

Теги:  Политика  госдума  санкции  канада  депутат  посольство  россия  крым

Расширение Канадой антироссийского санкционного списка является недружественным шагом, за которым последует ответная реакция. Об этом заявил пресс-секретарь российского посольства в Канаде Кирилл Калинин. Ранее власти Канады ввели санкции против 15 российских физических лиц, в том числе шести депутатов Госдумы от Крыма.

Канада ввела санкции против 15 россиян, в том числе шести депутатов Госдумы от Крыма, говорится в сообщении на сайте правительства. В частности, ограничения подразумевают заморозку активов и запрет на ведение бизнеса в стране. Имена россиян не приводятся.

Санкции стали ответом на прошедшие выборы в Госдуму, легитимность которых Канада не признает, так как голосование проходило в том числе в Крыму. "Объявление о дополнительных санкциях подчеркивает неизменную приверженность Канады суверенитету Украины", - заявила глава МИД Канады Стефана Диона.

В ответ на это пресс-секретарь российского посольства в Канаде Кирилл Калинин заявил, что Россия "выражает крайнее разочарование" решением канадских властей, и отметил, что Москва "примет к сведению данный недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности".

"Действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией. Это, несомненно, негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться", – говорится в заявлении посла.

 

Читайте также:

Депутаты Бундестага призвали ЕС ввести новые санкции против России

Фийон обвинил Олланда в подталкивании России к самоизоляции

Евросоюз примет решение по антироссийским санкциям до декабрьского саммита

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ