Задержанных за избиение Худякова проверяют на причастность к другим преступлениям

Теги:  Общество

Задержанных за избиение депутата Романа Худякова проверяют на причастность к другим преступлениям. По одной из версий следствия, злоумышленники в марте этого года незаконно вымогали большую сумму денег у предпринимателя, при этом его избили. Изъятые у них при задержании два пистолета сейчас проверяют по различным базам данных.

Злоумышленники, напавшие на депутата Госдумы Романа Худякова, ответят не только за драку на дороге, но и за вымогательство. По версии следствия, Артур Минбулатов, Хачубек Хадисов, Шамиль и Закарья Гаджиевы в марте этого года пытались заставить одного московского предпринимателя заплатить им 30 млн рублей. Разговор проходил на повышенных тонах в торговом центре "Европейский". Убеждали бизнесмена вначале с помощью угроз, обещали расправиться с семьей, а когда он заупрямился и решил позвать на помощь, избили, отобрав телефон. Бандиты тогда за решетку не сели, а о драке на глазах у сотен москвичей правоохранительные органы забыли почти на пять месяцев. К биографии горячих парней с Кавказа внимательно присмотрелись только после инцидента с Худяковым.

Роман Худяков, депутат Госдумы РФ, фракция ЛДПР:
-  Ну, он сказал, что мы все здесь быдло в Москве. Они самые крутые и, когда они едут, все должны уступать дорогу.

Роман Худяков не уступил и оказался на больничной койке. 9 июля депутат возвращался с работы домой. В районе Бережковской набережной, он не уступил дорогу внедорожнику. За это в машину Худякова, по его словам, кинули камень, потом прижали к обочине и избили. Депутат получил несколько сильных ударов по голове, после чего попытался снять нападавших на мобильный. Именно благодаря этой фотографии, бандитов уже через несколько дней удалось задержать в Волгоградской области.

При этом сдаваться они не хотели, сопротивлялись полиции, за что на них надели наручники. При обыске у бандитов оперативники обнаружили два пистолета и удостоверение сотрудника ЧОП. Теперь за все преступления, а именно: разбой, хулиганство и вымогательство, обвиняемым грозит до 15 лет тюрьмы.

Евгений Зуев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ