В России упростят процедуру банкротства физлиц

Госдума в 2017 году инициирует очередные поправки к закону о банкротстве физических лиц, отменяющие необходимость в арбитражном управляющем. Поправки призваны сделать вхождение в процедуру банкротства менее обременительным для граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

В 2017 году депутаты могут принять поправки к закону о банкротстве физических лиц, отменяющие необходимость в арбитражном управляющем, пишет газета "Известия".

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что изменения сделают процедуру банкротства доступной для более широкого круга должников.

Ориентировочная цена за списание долгов или их реструктуризацию на начало ноября превышала 82 тысячи рублей, это примерно шестая часть от минимально необходимой для объявления себя банкротом суммы (500 тысяч рублей).

Ранее депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о снижении размера государственной пошлины, уплачиваемой при подаче заявления о банкротстве физических лиц, до 300 рублей. На данный момент и для физических, и для юридических лиц размер госпошлины составляет шесть тысяч рублей.

Читайте также:
Главное сегодня
Кошелек и деньги
Кошелек и деньги
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100