Шевченко: события "майдана" должен расследовать международный трибунал

Теги:  расследование  киев  События. 25-й час  майдан  украина

Журналист и политолог Максим Шевченко назвал спектаклем суд, в рамках которого был проведен допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича. По его словам, этот суд был организован одной из сторон, к которой также есть немало вопросов о событиях 2014 года. Однако, объективно, по мнению Шевченко, события "майдана" должен расследовать международный трибунал.

События "майдана" в Киеве должен расследовать международный трибунал. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" заявил журналист и политолог Максим Шевченко. По его словам, суд в Киеве по делу о событиях на площади Независимости в 2014 году, в рамках которого был проведен допрос бывшего президента Виктора Януковича, - это спектакль, который устроен одной из сторон.

"Это суд, это спектакль, который инициирован одной из сторон. Сторон, к которой есть, безусловно, масса вопросов. В частности, секретарь Совета безопасности Парубий, комендант "майдана", вывез одного из снайперов, человека, по крайней мере, со снайперским оружием, за пределы Киева. Это фиксировалось многими свидетелями. Что это за человек? И Парубий давал ли показания о том, кто этот был человек, которого он вывез туда? Точно такие же претензии предъявляют и к другим. Допустим, охранник Авакова. Тоже вывозил каких-то снайперов.

Я думаю, что здесь необходимо, конечно, независимое международное расследование. То есть, это событие настолько значимое, этот расстрел людей, что, конечно же, здесь не может быть ни Киев объективным, ни анти-Киев объективным, но, допустим, международный трибунал, который был бы, ну допустим, создан в рамках того же самого минского процесса, если уж они хотят. То есть, Россия, Германия, Франция – вот вам, пожалуйста. И я думаю, что там можно было бы прийти к некой независимой точке зрения по поводу того, кто и как стрелял", - сказал Шевченко.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ