Хирург попросил Путина изменить герб России

Теги:  Общество  путин  байкер

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы. По его словам, настало время закрепить преемственность между Российской Федерацией, СССР и императорской Россией. Официальной реакции Кремля на инициативу байкера Хирурга пока не поступало.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов обратился к президенту Владимиру Путину с предложением рассмотреть новый макет герба, дополненный звездой Победы и обрамленный колосьями. Копия письма байкера Хирурга оказалась в распоряжении Russia Today.

В интервью телеканалу Залдостанов пояснил, что уже давно считает необходимым заявить о преемственности и обозначить патриотический курс страны на геральдических государственных символах.

Согласно макету, дополненный государственный герб "представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев". "В верхней части герба - пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья - золотые; звезда - красная, обрамленная золотой каймой", - заявил байкер.

По замыслу "волков", объединение на гербе царских и советских символов - это символическое переосмысление "крымского консенсуса".

Читайте также:

Кадыров не понял, почему Хирург должен извиняться перед Райкиным

Попутанный бесом Хирург проигнорировал призыв Пескова

Другие новости

В других СМИ