Семеро охранников президента Филиппин пострадали в результате взрыва

Теги:  Политика  президент  взрыв  филиппины

В результате взрыва на юге Филиппин пострадали семеро охранников президента страны Родриго Дутерте. Также ранения получили двое военнослужащих. Взрыв произошел во вторник, за день до визита Дутерте в этот регион. Президент заявил, что не намерен отменять визит, несмотря на рекомендации службы безопасности.

В результате взрыва на юге Филиппин пострадали семеро охранников президента страны Родриго Дутерте. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Reuters. Взрыв произошел за день до визита президента в регион. Помимо охранников ранения также получили двое военнослужащих.

Взрывное устройство сработало, когда рядом проезжал грузовик с дополнительной охраной главы государства. Перестрелки после взрыва не было. Раненных оперативно госпитализировали. В составе автоколонны также следовали журналисты президентского пула. Никто из них не пострадал.

Как сообщило агентство Associated Press, Родриго Дутерте заявил, что не намерен отменять визит в регион, несмотря на рекомендации службы безопасности. Он отметил, что не переживает в связи с возможным покушением, и заявил, что для таких случаев у него есть заместитель.

"Мне советовали отложить (визит). Я сказал: "Нет, я поеду туда, и, по возможности, тем же маршрутом". Может быть произойдет небольшая перестрелка здесь, или небольшая перестрелка там. Если у меня не получится… Для этого у нас есть вице-президент Лени Робредо. У нас может появиться вежливый президент, вместо грубияна", - заявил Дутерте.

Читайте также:

Президент Филиппин вновь изменил свое отношение к США

Президент Филиппин попрощался с США, напоследок оскорбив Обаму

Президент Филиппин послал Обаму дальше, чем ЕС

Другие новости

В других СМИ