Песков прокомментировал предложение Хирурга о смене герба

Теги:  Политика  байкер  песков  россия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о письме байкера Хирурга с предложением изменить герб страны. По его словам, если документ поступит в администрацию, о нем будет доложено главе государства. Песков заявил, что в Кремле нет позиции по данному вопросу, так как это новая инициатива.

В Кремле не получали письма байкера Хирурга с предложением внести изменения в герб страны. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Мне не известно пока ни о каком письме, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию. В данном случае, если такое письмо поступит, о нем будет доложено президенту", - сказал он.

Как стало известно ранее, лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы. По его мнению, настало время закрепить преемственность между нынешним государством, СССР и императорской Россией.

По словам Пескова, в Кремле нет четкой позиции по данному вопросу. Он подчеркнул, что смена государственной символики - очень объемная тема, для которой требуется четкая аргументация. В то же время, Песков отметил, что инициатива Залдостанова будет принята во внимание. По его словам, президент учитывает все точки зрения "и снизу, и сверху".

"Это Путин делает всегда, он принимает во внимание все точки зрения", - подчеркнул пресс-секретарь президента. 

Читайте также:

Хирург попросил Путина изменить герб России

Другие новости

В других СМИ