Трое бразильских футболистов выжили в авиакатастрофе в Колумбии

Теги:  колумбия  авиакатастрофа  Происшествие

Власти Колумбии подтвердили гибель 76 человек в результате авиакатастрофы возле города Медельин. Поисковые работы на месте крушения пришлось приостановить из-за непогоды. На борту лайнера находился 81 человек, в том числе футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе".

Самолет авиакомпании Lamia вылетает из Сан-Паулу и берет курс на Колумбию. Там бразильские футболисты должны были провести первый финальный матч Южноамериканского кубка. Не долетев всего 50 километров до аэропорта, лайнер делает круг, еще один и пропадает с радаров. Алан Рушел – один из пяти человек, которым удалось выжить. Всего на борту находились 72 пассажира и девять членов экипажа, передает "ТВ Центр".

С многочисленными переломами, но в сознании Алана вместе с другими пострадавшими вертолетом доставили в больницу. Трое футболистов, спортивный журналист, стюардесса сейчас находятся в реанимации. Колумбийские телеканалы передают, что выживших на месте крушения больше нет. Поисковую операцию пришлось приостановить до утра. Помимо трудного рельефа, работе спасателей мешает непрекращающийся дождь.

По словам экспертов, выжить пассажирам лайнера позволили профессиональные действия пилотов. Экипаж мог заранее сбросить часть топлива. А потому самолет не взорвался, а лишь развалился на две части. Но что стало причиной крушения, пока говорить рано. По одной из версий, топлива в баках как раз наоборот не было – пилоты якобы сообщали о низком уровне горючего. По другой – отказала электроника. Одним из первых на место крушения прибыл мэр города Медельин, где должен был приземлиться борт.

Месяц назад этим же лайнером летала сборная Аргентины во главе Лионелем Месси. Но игроки бразильского клуба, как сообщают СМИ, на борту оказались почти случайно. Футболисты должна были лететь в Медельин другим самолетом. Лайнер заменили буквально в последний момент. Несмотря на раннее утро в Бразилии, болельщики собираются на стадионе своей команды, чтобы почтить память. Соболезнования погибшим уже выразил и Российский футбольный союз.

Анна Пешехонова, Егор Киселев. "ТВ Центр".

Новости по теме Авиакатастрофа в Колумбии

Другие новости

В других СМИ