Януковича вызвали в ГПУ по делу о госизмене

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича. Его подозревают в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность государства.

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос по обвинению в государственной измене бывшего президента страны Виктора Януковича. Повестка в суд опубликована на официальном сайте ведомства, передает "ТВ Центр".

Также письменные варианты документа направлены по трём известным адресам Януковича. В госизмене бывшего президента накануне обвинил Юрий Луценко на слушании по делу о событиях Евромайдана. Где Янукович давал свидетельские показания. Правда, сделал это генпрокурор во время технического перерыва в заседании, чем нарушил протокол.

Допрос Януковича - сейчас тема номер номер один на Украине. Там желают поскорее осудить его, пусть даже заочно. Но максимальные сроки привлечения экс-президента к уголовной ответственности истекают в апреле следующего года и если прокуратура не успеет передать дела в суд, их закроют. Обвинения против Януковича до сих не подкреплены доказательствами. Например раздутая история со счетами так и не подтвердилась. Впрочем в Киеве не сдаются, там уже звучат предложения переписать уголовное законодательство.

Новости по теме
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Генеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины
Юрий Луценко
Юрий Луценко
Видеотрансляция Виктора Януковича в украинском суде
Видеотрансляция Виктора Януковича в украинском суде
Виктор Янукович в суде
Виктор Янукович в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение