В России будет создана собственная модель "зеленой экономики"

Теги:  Общество  собянин  экология

В России будет создана собственная модель "зеленой экономики". Об этом заявил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

В России будет создана собственная модель "зелёной экономики". Об этом заявил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов, передает "ТВ Центр".

На совещании по подготовке к проведению года экологии им объявлен следующий, 2017 год. Разработан целый ряд мероприятий, где главный акцент - сбережение и повышение эффективности использования природных ресурсов. Одна из острейших проблем - ликвидация нелегальных свалок, их более 20 тысяч в стране. И разработана экспериментальная программа по строительству новых мусороперерабатывающих заводов. Также на заседании подняли вопрос об устаревших нормативах применения химических веществ, в том числе и для очистки воды. И тут будет использован опыт Москвы.

"В Москве хлорка не используется для очистки воды. Построен специально  завод по гипохлориду натрия, без запаха вещество абсолютно, сто процентов воды очищается гипохлоридом. Мощности этого завода хватит на половину России, можем обеспечить", - сказал Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ