Порядка трех тысяч московских дворов будут благоустроены в 2017 году

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Около 10 миллиардов рублей будет выделено из бюджета на благоустройство московских дворов в следующем году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства. За последние годы уже отремонтировано и восстановлено более 22 тысяч дворов, и эта работа будет продолжена.

Дворы и дворики, парадные и обычные, в центре и на окраине — все как один стали уютными, аккуратными и ухоженными. За 6 лет, что в Москве работает городская программа комплексного благоустройства, проведен ремонт во всех дворовых территориях. На заседании президиума столичного правительства говорили об итогах проделанной большой работы, передает "ТВ Центр".

"За последние годы мы реконструировали, отремонтировали, восстановили более 22 тысяч московских дворов. Речь идет о создании спортивных, детских площадок, озеленении, создании парковочного пространства и ряд других мероприятий. Важно, чтобы эта работа не затихала, а продолжалась на системном уровне", - сказал Сергей Собянин.

Если сначала стояла задача привести внешний вид фасадов, бордюров, дорожного покрытия, спортплощадок к единому знаменателю, то в 2015 году изменили систему финансирования этих работ. На то, чтобы район "блестел" и был не хуже соседнего, должны искать средства в управах. В качестве средств стимулирования — перечисленные налоги на доходы от хозяев, сдающих квартиру в аренду, средства от продажи патентов ИП и доходы от платных парковок.

"Надо сказать, что по запросу москвичей везде было установлено и смонтировано дополнительное освещение. Это около 15 тысяч московских дворов. Мы на следующий год хотим обратить внимание на ремонт асфальтового покрытия, устройство водоотводных устройств", - доложил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Задача на будущее — не делать заплатки, а ремонтировать дороги комплексно, поддерживать в хорошем состоянии детские и спортивные площадки, подъезды. Словом, все, что отремонтировано, должно быть сохранено. В этом году ремонт завершен. В 2017 году столичные власти займутся благоустройством 3 тысяч дворовых территорий.

Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ