Собянин: мы продолжим благоустройство московских дворов

Более 22 тысяч дворов было реконструировано в Москве за последние годы. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, в 2017 году на благоустройство дворов будет направлено около десяти миллиардов рублей.

В Москве за последние годы реконструировано более 22 тысяч дворов. Речь идет о создании спортивных, детских площадок, озеленении и парковках, сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Сергей Собянин.

Собянин вручил премии семьям, воспитывающим приемных детей

"Для этого нужно: первое - обеспечить контроль за тем, что мы уже сделали, чтобы постоянно поддерживать в актуальном состоянии, заменять своевременно сломанные малые архитектурные формы, поддерживать в хорошем состоянии спортивные, детские площадки; второе - обеспечить постоянными источниками финансирования эту работу", - цитирует мэра агентство "Москва".

По словам Собянина, в 2017 году на благоустройство дворов будет направлено около десяти миллиардов рублей. Мэр подчеркнул, что теперь стоит задача сформировать четкие планы реализации освоения этих средств таким образом, чтобы все проекты создавались с учетом мнения горожан и предполагали постоянную реновацию московских дворов.

Всего с момента запуска в 2011 году городской программы комплексного благоустройства дворовых территорий и ремонта подъездов за последние шесть лет было капитально отремонтировано почти 22 тысячи 288 площадок различного назначения.

Ранее заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что власти Москвы планируют в 2017 году уделить особое внимание ремонту водоотводных устройств на улицах города.

Читайте также:
Новости по теме
Дворовая территория в микрорайоне
Дворовая территория в микрорайоне
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100