Строительство южного участка Северо-Западной хорды завершится в 2017 году

Теги:  Москва  строительство  транспорт

Южный участок Северо-Западной хорды запустят в 2017 году. Сейчас работы ведутся на одном из сложных узлов, где соединятся транспортные потоки сразу четырех улиц.

В следующем году в Москве завершится строительство южного участка Северо-Западной хорды, передает "ТВ Центр".

Сейчас работы ведутся на одном из сложных узлов, где соединятся транспортные потоки сразу четырех улиц - это Мосфильмовская, улица Генерала Дорохова, Аминьевское шоссе и Мичуринский проспект. Причём сдавать проект планируют частями. Так два тоннеля будут готовы к июню, а эстакада в следующем декабре.

"Тоннель, который под Аминьевским шоссе на улице Поликарпова, обеспечит выезды бессветофорно. И плюс огромная эстакада, которая идет с улицы Дорохова до практически Мосфильмовской улицы, пересекая Амьньевское шоссе, пересекает Октябрьскую железную дорогу и выходит на Мосфильмовскую улицу", - рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.

В целом строительство Северо-Западной хорды должно завершиться в 2018 году. Новая магистраль значительно разгрузит дорожную сеть в густонаселенных районах на западе столицы.

Другие новости

В других СМИ