В Подмосковье закрыли цех по производству контрафактной одежды

Цех по производству контрафактной одежды обнаружили и закрыли полицейские в подмосковной деревне Тарасово. Шили там якобы трендовый текстиль мигранты из Юго-Восточной Азии. Трудились они в русской деревне, пусть и весьма успешно, но нелегально. И неустойчивость своего положения, скорее всего, понимали.

С появлением полицейских, швейный цех опустел. Чтобы найти работников пришлось проверить каждый угол. Кое-кто даже умудрился залезть под шкаф, передает "ТВ Центр".

На машинках мастера-самоучки шили одежду под известными торговыми марками. Себестоимость таких моделей и до сотни рублей не доходит. Но с узнаваемым логотипом цена возрастала в десятки раз. Бизнес, похоже, расширялся. В помещении не хватало места всем работникам, машинки пришлось ставить и в коридоре.

"В ходе оперативных действий полицейские изъяли 16 единиц профессионального швейного оборудования, готовую продукцию и трафареты для нанесения логотипов. Текстильную продукцию под известными торговыми марками шили девять граждан Юго-Восточной Азии, которые не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности", - сообщили в МВД.

Нелегальный цех был для них не только местом работы, но и домом. В нем была и кухня - большой стол, посуда, в бутылках питьевая вода – и спальня – у каждого свой отсек с матрасом.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Организация незаконной миграции". Максимальное наказание - лишение свободы на срок до семи лет. Кроме того, каждого нелегала оштрафовали на 5 тысяч рублей и выдворили за территорию России. Организаторов незаконного цеха еще предстоит найти.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение