Голодец поручила разобраться в премии главы "Почты России"

Теги:  почта россии  минэкономразвития  генпрокуратура  Экономика  премия  зарплата  голодец  минкомсвязи

Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минэкономразвития и Минкомсвязи дать разъяснение по поводу размера вознаграждения руководителю "Почты России" Дмитрию Страшнову. Она также предложила профсоюзам сделать соответствующий запрос в ведомства. Ранее премией Страшнова заинтересовались в Генпрокуратуре.

Вице-премьер Ольга Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений поручила Минэкономразвития и Минкомсвязи дать разъяснения по поводу премии, которую получил глава "Почты России" Дмитрий Страшнов.

"По "Почте России" мы поручим коллегам разобраться - Минэкономразвития и Минкомсвязи - дать разъяснение", - цитирует агентство "Интерфакс" Голодец.

Ранее в ходе заседания представители стороны профсоюзов РТК высказали вопросы относительно размеров оплаты труда руководителей "Почты России". Голодец в ответ предложила стороне профсоюзов направить соответствующий запрос в рамках РТК, ответ на который будет поручено подготовить профильным ведомствам.

Генпрокуратура заподозрила  Страшнова в незаконном получении вознаграждения в размере 95 миллионов рублей и передала материалы уголовного дела в Следственный комитет. В "Почте России" с обвинениями ведомства не согласились, а сам Страшнов заявил, что удивлен происходящим.

Читайте также:

В отношении главы "Почты России" готовится уголовное дело

В Кремле прокомментировали ситуацию с премией главы "Почты России"

Голодец рассказала о проблемах регионов с соцплатежами

Другие новости

В других СМИ