Шойгу рассказал о двух новых мотострелковых дивизиях

Теги:  путин  шойгу  минобороны  Армия

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в стране в 2016 году были сформированы две мотострелковые дивизии с подразделениями в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях.

В 2016 году в России в Западном военном округе сформированы две мотострелковые дивизии с подразделениями в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"В текущем году в Западном военном округе проведено около 100 организационных мероприятий, в том числе по завершению формирования двух мотострелковых дивизий, подразделения которых размещены в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях", - сказал министр. По его словам, таким образом, ведомство выполняет решения президента России Владимира Путина о совершенствовании боевого состава войск на Западном стратегическом направлении.

Кроме того, Шойгу на заседании коллегии Минобороны отметил, что большая часть недостатков на Балтийском флоте, которые были выявлены комиссией ведомства в июне 2016 года уже устранена. "Итоги оперативной и боевой подготовки, а также контрольной проверки за летний период показывают, что Балтийский флот способен успешно решать поставленные задачи по предназначению", - приводит его слова "Интерфакс".

Другие новости

В других СМИ