В МИД России пообещали ответ на расширение Канадой санкций

Теги:  Политика  мид  санкции  канада

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение Канады расширить санкционный список российских официальных лиц. По ее словам, Москва не оставит этот шаг без ответа.

Россия не оставит без ответа решение Канады расширить санкционный список официальных лиц из нашей страны. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, Москва с сожалением восприняла новость о том, что Оттава пошла на этот шаг.

"Вместо того, чтобы, наконец, заняться выправлением испорченных не по нашей вине двусторонних отношений, канадское правительство вновь покорно пошло на поводу у американской Администрации Барака Обамы, сделавшей антироссийский курс одним из центральных направлений своей провальной внешней политики", - говорится в заявлении Захаровой на сайте Министерства иностранных дел.

По ее словам, такие безответственные действия Оттавы подрывают перспективы нормального сотрудничества "между нами, в том числе в ООН, где Канада пытается получить место непостоянного члена Совета Безопасности, и ставят под сомнение искренность деклараций её руководства о намерении наладить конструктивный диалог".

"Естественно, данный недружественный шаг, как и прежде, без ответа не останется. При этом вся ответственность за негативные последствия целиком ложится на канадскую сторону", - отметила Захарова.

Ранее пресс-секретарь российского посольства в Канаде Кирилл Калинин заявил, что расширение Оттавой санкционного списка является недружественным шагом, за которым последует ответная реакция.

Власти Канады ввели санкции против 15 российских физических лиц, в том числе шести депутатов Госдумы от Крыма.

Читайте также:

Депутаты Бундестага призвали ЕС ввести новые санкции против России

Евросоюз примет решение по антироссийским санкциям до декабрьского саммита

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ