СМИ узнали об идее Улюкаева вывести "Роснефть" из-под госконтроля

Теги:  Экономика  улюкаев  роснефть

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев обсуждал с другими министрами возможность вывести "Роснефть" из-под государственного контроля. СМИ узнали, что он предлагал сделать долю государства в компании ниже 50%.

Незадолго до своего ареста бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев предлагал вывести "Роснефть" из-под контроля государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

Согласно информации, предоставленной собеседниками агентства, экс-министр в беседе со своими коллегами предлагал сделать долю государства в компании ниже 50%. Вместе с тем, ряд правительственных источников отметил, что арест экс-главы МЭР может быть связан только с борьбой с коррупцией.

Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября в офисе "Роснефти" при получении взятки в размере двух миллионов долларов. В тот же день Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест. По версии следствия, экс-министр вымогал деньги за положительную оценку сделки по покупке "Роснефтью" акций "Башнефти". После этого президент Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия.

Читайте также:

Мосгорсуд оставил Улюкаева под домашним арестом

Улюкаеву понадобилась срочная медицинская помощь

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ