В Москве задержали мирившегося с Киркоровым певца Маруани

Теги:  музыка  франция  задержание  Происшествие

В центре Москвы задержали лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, а также юриста Игоря Трунова. Это произошло после того, как в полицию обратился известный российский певец Филипп Киркоров, заявивший о вымогательстве.

Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов задержаны в центре Москвы, куда они приехали подписывать мировое соглашение со знаменитым российским эстрадным певцом Филиппом Киркоровым. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, задержание связано с заявлением Киркорова о вымогательстве, которое он написал в полицию.

По данным "Интерфакса", адвокат певца Александр Добровинский подтвердил обращение Киркорова в полицию. Сумма, которую французский композитор якобы вымогал у российской звезды, составляет один миллион евро. В ближайшее время они будут допрошены по данному факту.

По словам адвоката Людмилы Айвар, которая представляет интересы Трунова, 29 ноября стороны должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым. "Когда они явились на место встречи, их задержали сотрудники полиции. Перед этим на протяжении длительного времени были провокации", - приводит ее слова Агентство "Москва".

В ноябре Игорь Трунов заявил, что Маруани обвиняет Киркорова в плагиате. Композитор считает, что песня российского певца "Жестокая любовь" является переработкой его композиции Symphonic Space Dream. В понедельник Трунов сообщил о согласии Киркорова разрешить ситуацию миром и выплатить французскому композитору компенсацию.

Другие новости

В других СМИ