Лавров опроверг появление военизированной миссии ОБСЕ в Донбассе

Военизированной миссии ОБСЕ на востоке Украины не будет. Об этом "никто даже не помышляет", заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, никаких прорывов в ходе переговоров в Минске 29 ноября достигнуто не было.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вопрос размещения военизированной миссии ОБСЕ на востоке Украины не обсуждался на встрече глав МИД "нормандской четверки". Об этом сообщает ТАСС.

"Никто даже не помышляет о военизированной миссии ОБСЕ или какой-нибудь другой", - подчеркнул российский министр после переговоров в Минске.

Вместе с тем, Лавров констатировал отсутствие прорывов на последней встрече министров. "Никаких у нас прорывов сегодня достигнуто не было, но одновременно я считаю позитивным то обстоятельство, что договоренности лидеров от 19 октября не подвергаются сомнению, как это бывало раньше, в том числе и с самими минскими договоренностями, и с теми решениями, которые принимались год назад в октябре прошлого года в Париже", - отметил он.

Глава МИД добавил, что реализация договоренностей "буксует", передает "Интерфакс". Лавров подчеркнул, что не получается даже "согласовать последовательность шагов, прежде всего в сфере безопасности и в сфере политических реформ: имеется в виду закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, его закрепление на постоянной основе в конституции Украины, амнистия и проведение местных выборов".

Он добавил, что работа в "нормандском формате", а также Контактной группы будет продолжена. 

В октябре в ходе встречи лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине стороны, в частности, выразили готовность расширить миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в зоне отвода и в пунктах хранения тяжёлой техники.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе
Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе
Представители миссии ОБСЕ наблюдают за украинской армией
Представители миссии ОБСЕ наблюдают за украинской армией
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100