Эрдоган назвал целью турецкой операции в Сирии свержение Асада

Теги:  сирия  асад  Сирийский конфликт  эрдоган

Целью операции Турции в Сирии является свержение президента САР Башара Асада. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган. По его словам, нынешний глава Арабской Республики занимается "государственным терроризмом".

Турция проводит операцию в Сирии с целью свержения ее президента Башара Асада. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган, передает ТАСС со ссылкой на канал NTV.

"Мы терпели, терпели, но в итоге не выдержали и были вынуждены вместе с "Сирийской свободной армией" войти в САР. У нас нет видов на сирийскую территорию. Мы там, чтобы добиться справедливости, и чтобы те земли принадлежали их истинным хозяевам", - отметил президент Турции.

По словам Эрдогана, Асад занимается "государственным терроризмом". Совместная с "Сирийской свободной армией" операция "Щит Евфрата" проводится, чтобы положить конец его "жестокому правлению", утверждает турецкий лидер.

Военная операция "Щит Евфрата", которую, как считалось изначально, Эрдоган проводит против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии, началась в августе 2015 года. Турция и союзные ей войска освободили от боевиков группировки ИГ более 200 населенных пунктов.

В начале ноября Башар Асад в ходе встречи с журналистами отметил, что намерен оставаться на своем посту как минимум до 2021 года, когда истекает третий срок его президентства. При этом, он убежден в стремлении Запада добиться смены режима в Сирии. Асад добавил, что главной причиной в свержении правительства является то, что его деятельность "не отвечает критериям Соединенных Штатов".

Читайте также:

Путин поручил направить в Сирию мобильные госпитали для жителей Алеппо

Путин обсудил с Роухани взаимодействие по Сирии

Турция попросила Россию отменить все торговые ограничения

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ