CAS дисквалифицировал трех российских легкоатлеток

Теги:  Спорт  допинг  легкая атлетика

Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение дисквалифицировать трех российских легкоатлеток Татьяну Чернову, Екатерину Шармину и Кристину Угарову. У них обнаружено несоответствие в биологических паспортах.

Российские легкоатлетки Татьяна Чернова, Екатерина Шармина и Кристина Угарова дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), передает ТАСС.

Отмечается, что у спортсменок обнаружено несоответствие в биологических паспортах.

Татьяна Чернова является двукратным бронзовым призером Олимпийских игр в многоборье. 30 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о ее дисквалификации. Летом того же года она возобновила карьеру. Теперь, решением CAS она лишена всех наград, которые завоевывала с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года. Таким образом, она останется без золотой медали чемпионата мира 2011 года и бронзы Олимпийских игр 2012 года.

Чернову отстранили от участия в соревнованиях на три года и восемь месяцев, начиная с 5 февраля 2016 года. В свою очередь, Шармину дисквалифицировали на три года с 7 декабря 2015 года, а Угарову - на два года, начиная с 7 сентября 2015-го.

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ