Киев установил новые опасные зоны для полетов над Черным морем

Теги:  самолет  украина  росавиация  Крым

Украина установила новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря к юго-западу и юго-востоку от Крыма. Об этом сообщили во вторник в Росавиации. В ведомстве подчеркнули, что полетам над полуостровом ничего не угрожает, воздушное пространство там закрыто не будет.

Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте Росавиации.

В ведомстве отметили, что тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку "влезть" в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от шести до десяти морских миль со стороны нейтральных вод.

"Росавиация информирует о том, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована", - говорится в сообщении ведомства.

В Росавиации отметили, что действия украинской стороны "носят исключительно провокационный характер": "Росавиация считает необходимым незамедлительно проинформировать ИКАО и представителей государств-членов ИКАО о том беспрецедентном вызове, который Украина сделала основам международной аэронавигации".

Читайте также:

Путин знает о планах Украины провести стрельбы недалеко от Крыма

Россия ответила Канаде на введение санкции против депутатов от Крыма

Путин назвал вероломством задержание военнослужащих на границе с Крымом

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ