Более миллиона кубинцев вышли на митинг памяти Фиделя Кастро

Теги:  В мире  куба  кастро

В Гаване завершился митинг памяти Фиделя Кастро. В нем приняли участие более миллиона кубинцев, а также десятки зарубежных делегаций, главы государств и правительств со всего мира. Завершился митинг лозунгом "Я — Фидель".

В Гаване завершился митинг в память о легендарном команданте Фиделе Кастро, передает "ТВ Центр". Около миллиона человек собрались на площади Революции рядом с мемориалом Хосе Марти, чтобы проститься с бывшим кубинским лидером.

В траурных мероприятиях принимают участие руководство Острова свободы, а также более пятидесяти делегаций из разных стран. Российскую возглавляет спикер Госдумы Вячеслав Володин. Выступая перед собравшимися он отметил, что Кастро внёс огромный вклад в  развитие двухсторонних отношений, и наши страны сохранят этот "бесценный капитал" лидера Кубинской революции.

"Фидель Кастро посвятил свою жизнь борьбе за свободу и независимость Кубы. Он беззаветно любил свою родину, свой народ, вся его жизнь является примером пути подлинного патриота", - заявил Вячеслав Володин.

Другие новости

В других СМИ