"Евросеть" могут ликвидировать в 2017 году

Теги:  Экономика  бизнес  ликвидация  компания

Решение разделить "Евросеть" может быть принято до конца года, узнала газета "Ведомости". "Вымпелком" уже отправил "Мегафону" предложение подписать документы до 24 декабря. Стороны должны договориться разделить салоны и долги - около 15 миллиардов рублей - между операторами, а бренд "Евросеть" ликвидировать через год.

Компанию-ритейлер "Евросеть" могут разделить до конца года между собой "Вымпелком" и "Мегафон". Об этом узнала газета "Ведомости". По данным ее источников, сам бренд могут ликвидировать в 2017 году.

В настоящий момент операторы ведут переговоры о разделение салонов и долгов. По неподтвержденной информации, речь идет о сумме в 15 миллиардов рублей.

"Ведомости" также рассказали, что "Вымпелком" уже создал план разделения, предложив подписать соглашение до 24 декабря. Однако один из источников газеты считает, что в таком виде "Мегафон" предложение не примет. Это связано с тем, что оператор заинтересован в сохранении за собой бренда "Евросеть", но для этого придется взять на себя весь долг ритейлера.

Акционеры "Евросети" задумались о ее разделении в мае. Как сообщил источник газеты, инициатором выступил "Вымпелком". По одной из версий, операторы посчитали более эффективной монобрендовую розницу, условно независимая сеть потеряла смысл. Согласно другой информации, бизнес "Евросети" вошел в противоречие с задачами операторов: основной заработок ритейлера дают телефоны, тогда как задача операторов - контракты с абонентами.

Читайте также:

YouTube может уйти из России

Forbes назвал самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

Другие новости

В других СМИ