Яценюк сравнил Порошенко с танком и назвал своим "заклятым другом"

Теги:  Политика  сша  россия  интервью  яценюк  порошенко

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский лидер Петр Порошенко иногда ведет себя как танк. Он также рассказал, что будучи главой правительства с трудом уживался с президентом, и их можно было назвать "заклятыми друзьями".

Петр Порошенко иногда ведет себя как танк. Об этом в интервью The Wall Street Journal рассказал бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он отметил, что их отношения с Порошенко можно охарактеризовать как отношения "очень, очень заклятых друзей".

"Послушайте, он умный парень. Иногда... он ведет себя как танк - просто движется вперед. Однако всегда нужно помнить о существовании противотанковых ракет", - сказал он.

Яценюк также обратился к мировым лидерам на фоне заявлений избранного президента США Дональда Трампа о намерении наладить отношения с Россией. Экс-премьер подчеркнул, что Россия и США были, есть и будут противниками.

"Мое послание мировым лидерам таково: смотрите, мы все еще делаем свою работу. Украина нуждается в том, чтобы быть в поле вашего зрения. Мы понимаем, что у вас, ребята, есть некоторые проблемы. Но пожалуйста не оставляйте нас", - сказал Яценюк. 

Читайте также:

Порошенко вернется ни с чем после саммита Украина-ЕС

СМИ сообщили о шестичасовом допросе Порошенко по делу Евромайдана

Пранкер Вован разыграл Порошенко от имени Атамбаева

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ