Чиновникам запретят изымать жилье у добросовестных покупателей

Теги:  Общество  закон  жилье  чиновник

Закон о запрете изъятия жилья у добросовестных покупателей примут в 2017 году. Согласно разработанному Минэкономразвития документу, запрет будет действовать в том случае, если приобретатель владеет одной жилплощадью, даже если когда-то она была приватизирована с нарушениями.

Минэкономразвития разработало законопроект о запрете изъятия жилья у добросовестных приобретателей. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству Михаила Емельянова.

Согласно документу, запрет будет действовать в том случае, если приобретатель является собственником одной жилплощади, даже если жилплощадь приватизирована с нарушениями.

По словам Емельянова, добросовестный приобретатель должен быть защищен от судебных преследований. "Тем более, когда дело касается жилья, особенно единственного. Не думаю, что у законодателей будут какие-то сомнения", - заявил он.

Как пишет газета, власти предъявляют обвинения в незаконном изъятии государственной собственности нынешним жильцам, несмотря на то, что с начала программы приватизации в 90-х годах приобретатели могли меняться несколько раз.

Читайте также:

Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

Семья из Москвы стала жертвой "черных риелторов"

Другие новости

В других СМИ