Экс-губернатор Тульской области Дудка осужден на 9,5 лет лишения свободы

Теги:  Общество

Советский районный суд Тулы признал бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку виновным во взяточничестве и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Виновным в получении взятки в особо крупном размере также признан экс-директор Департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков. Он получил 2,5 года колонии.

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка сегодня признан виновным в получении взятки в 40 млн рублей. Суд приговорил его к девяти с половиной годам заключения. Кроме того, бывший глава региона заплатит 900 тыс. рублей штрафа. Согласно приговору, Вячеслав Дудка будет отбывать срок в колонии строгого режима, а по освобождении не сможет занимать государственные должности три года. Дудку также лишат звания "Почетный гражданин Тулы и Новомосковска".

По данным следствия, в ноябре 2010 года бывший губернатор через посредника получил взятку за предоставление земельного участка в Туле для строительства гипермаркета. Деньги получил бывший глава Департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков. Он приговорен к двум с половиной годам лишения свободы, но освобожден из-под стражи с учетом его сотрудничества со следствием, искренним раскаянием и частичным отбытием наказания.

Другие новости

В других СМИ