В Минкомсвязи исключили уход YouTube из России

Теги:  Общество  интернет  видео  минкомсвязи

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что видеохостинг YouTube не подпадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров. По его словам, ограничения не касаются сервисов, где размещен преимущественно пользовательский контент.

Видеохостинг YouTube не подпадает под ограничения законопроекта об иностранном участии в аудиовизуальных сервисах. Об этом сообщило агентство Rambler News Service со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.

"Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает", — заявил Волин.

Депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев 25 ноября внесли в Госдуму законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров. Согласно документу, с 1 июня 2017 года иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуального сервиса с профессиональным контентом будет ограничено 20%. В правовом комитете Медиакоммуникационного союза полагают, что под определение "организатора аудиовизуального сервиса" подпадает и YouTube.

По словам Волина, предусмотренные законопроектом ограничения не касаются сервисов, где размещен преимущественно пользовательский контент.

"То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие - это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса. А то, что мы увидели, - это паническое прочтение юристами, которые живут по принципу, что ничего нельзя, и поэтому пугают и себя, и других", - заявил замминистра. 

Читайте также:

YouTube может уйти из России

Другие новости

В других СМИ