Захарова: Бенин не подтвердил захват судна с россиянами

Теги:  В мире  мид  пираты  корабль

В Бенине пираты захватили греческое судно под панамским флагом, на котором, предположительно, находятся 18 граждан России и двое украинцев. В то же время в российском МИД заявляют, что власти страны пока не подтвердили эту информацию. В ведомстве призывают моряков оценивать риски при найме на работу в этом регионе.

Бенин не подтверждает сообщения о захвате греческого судна с 18 россиянами на борту. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, пишет "Интерфакс".

Судно находилось на рейде в территориальных водах Бенина. Накануне оно, предположительно, было захвачено морскими пиратами. На борту, помимо россиян, находятся двое граждан Украины.

По словам Захаровой, в прояснении ситуации участвует посольство России в Бенине. В Москве следят за ситуацией. Вместе с тем в МИД рекомендуют морякам при найме на работу в Гвинейском заливе учитывать риски.

"Весьма обеспокоены тем, что на фоне сложных социально-экономических и политических проблем на западе Африки наблюдается рост разбойных нападений на морские суда иностранных государств в Гвинейском заливе с целью грабежа, захвата заложников и получения выкупа", - сказала Захарова.

Она добавила, что только в 2015 году совершено свыше 50 нападений, в ходе которых пострадали граждане многих стран.

Другие новости

В других СМИ