Украина расторгла соглашение с Россией в сфере телерадиовещания

Теги:  Политика  отмена  россия  украина  соглашение

Украинское правительство расторгло соглашения с Россией в сфере информации, а также телевидения и радиовещания. Решение было принято в среду на заседании кабмина Украины.

Украина расторгла соглашения с Россией в сфере информации, телевидения и радиовещания. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на решение, принятое на заседании украинского правительства.

Проекты соответствующих постановлений представил на заседании кабмина глава Министерства информационной политики Юрий Стець. Документы были приняты правительством.

Соглашение в сфере информации между Россией и Украиной действовало с 1998 года. Оно было направлено на "широкий и свободный обмен информацией, в том числе между информационными службами (агентствами), аудиовизуальными, печатными и иными средствами массовой информации".

Договор в сфере телевидения и радиовещания действовал с 2000 года и предусматривал "создание благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения" российских программ на Украине и украинских в России. Между странами действовала договоренность об использовании русского языка для программ российских вещательных организаций и украинского – для программ украинских вещательных организаций.

В преамбуле соглашений говорилось о том, что они были заключены, "основываясь на культурной близости и традициях многовековых дружественных отношений народов двух государств".

Читайте также:

СКР возбудил дело о преступлениях силовых структур Украины

В Москве проходит съезд политэмигрантов и политзаключенных Украины

Захарову возмутили слова главы Минкульта Украины о жителях Донбасса

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ