СКР возбудил дело в связи с избиением детдомовца в Москве

Теги:  собянин  полиция  Происшествие  москва

Следственные органы ГСУ СКР по Москве возбудили уголовное дело в связи с избиением 12-летнего мальчика в детском доме. СМИ сообщают, что ребенка ударил социальный педагог. После этого воспитанник детдома попал в больницу. Самого воспитателя уже уволили из учреждения.

В Центре содействия семейному воспитанию "Полярная звезда" на северо-востоке Москвы разгорелся скандал в связи с избиением социальным педагогом 12-летнего воспитанника учреждения. По факту произошедшего следственные органы ГСУ СКР по Москве возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей "халатность" и статьей "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", передает "Интерфакс".

Следствие установило, что вечером 24 ноября 2016 года в детском доме, который расположен по улице Полярной в Москве, 44-летний социальный педагог ударил по голове 12-летнего мальчика.

По данным портала Life, воспитателя возмутило то, что детдомовец начал есть не по команде. По словам самого мальчика, мужчина несколько раз ударил его головой об кастрюлю. В итоге у него появились на лице травмы и гематомы.

После этого мальчик был доставлен в ГКБ № 9. Оттуда его выпишут не ранее 5 декабря. По другим данным, после инцидента мальчик сам покинул детский дом и не хотел в него возвращаться. "Продолжительное время ребенок находился в стрессовом состоянии и боялся возвращаться в социальное учреждение", - отметила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

Узнав о произошедшем, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой провести проверку в детских домах города и организовать профилактику жестокого обращения с воспитанниками. Также она попросила прокурора столицы организовать проверку в детском доме "Полярная звезда".

Между тем, Агентство "Москва" сообщает, что сотрудник Центра, избивший сироту, уже уволен.

Другие новости

В других СМИ