Путин назначит Орешкина новым главой МЭР

Теги:  путин  минэкономразвития  минфин  Экономика

Президент России Владимир Путин решил назначить замминистра финансов Максима Орешкина на должность нового главы Министерства экономического развития. По словам российского лидера, будущий руководитель МЭР является человеком "достаточно молодым", но его нельзя назвать молодым специалистом.

Занимавший ранее пост заместителя главы Минфина Максим Орешкин будет назначен министром экономического развития России. Как сообщает ТАСС, такое решение принял президента страны Владимир Путин.

"Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", - обратился он к Орешкину.

Сам замглавы Минфина согласился на это предложение.

Также Путин спросил у Орешкина, что сейчас является самым главным в деятельности ведомства, которое он будет возглавлять, передает "Интерфакс". "Самое плохое уже позади. Но темпа роста, конечно, недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год - это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики", - подчеркнул Орешкин.

В ответ глава государства отметил, что будущий глава МЭР является человеком "достаточно молодым", но его нельзя назвать молодым специалистом. "Вы человек грамотный и зрелый специалист, опытный. Я желаю вам удачи", - сказал российский президент.

Должность главы Минэкономразвития стала свободной после того, как Владимир Путин отправил в отставку Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Это произошло 15 ноября. Перед этим бывший глава МЭР был задержан при получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, он вымогал деньги за положительную оценку сделки по покупке "Роснефтью" акций "Башнефти". В тот же день Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест.

34-летний Максим Орешкин окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика". С сентября 2013 года до марта 2015-го он занимал пост директора департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина. А в марте 2015 года он стал заместителем министра финансов России.

Читайте также:

СМИ узнали об идее Улюкаева вывести "Роснефть" из-под госконтроля

Мосгорсуд оставил Улюкаева под домашним арестом

Другие новости

В других СМИ