Генштаб: боевики выдают свои атаки в Алеппо за действия армии Сирии

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской заявил, что боевики в Алеппо устраивают атаки на школы, больницы и мечети. Затем съемки разрушенных зданий передаются западным правозащитникам под видом последствий ударов сирийской авиации.

Террористы взрывают школы, больницы и мечети в Алеппо, а затем выдают разрушения за результат ударов сирийской авиации и артиллерии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской. Об этом сообщает ТАСС.

"Социальная инфраструктура практически полностью разрушена. По свидетельству очевидцев, террористы минируют и взрывают школы, больницы и мечети. Съемки разрушенных зданий передаются западным правозащитникам под видом последствий ударов сирийской авиации и артиллерии", - отметил он.

По словам генерала, все показания свидетелей фиксируются российским Центром по примирению и властями Сирии.

Также Рудской подчеркнул, что российская военная авиация не летает в районе Алеппо и не приближается к нему ближе 10 километров уже на протяжении 44 суток. "Хочу напомнить, что с 18 октября уже в течение 44 суток в районе Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России", - сказал он.

Вместе с тем, Рудской добавил, что все мужское население, в том числе, подростки старше 12 лет, принудительно мобилизуются боевиками. По его словам, почти ежедневно в городе проводятся акции устрашения. Для этого публично казнят тех, кто пытается организовать выступления против террористов либо уйти в кварталы, находящиеся под контролем правительственных войск.

Также бандформирования взяли под свой контроль все запасы продовольствия. Купить продукты питания могут только те, чьи родственники начали воевать на стороне боевиков.

Читайте также:
Новости по теме
Начальник главного оперативного управления Генштаба Российской Федерации Сергей Рудской
Начальник главного оперативного управления Генштаба Российской Федерации Сергей Рудской
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100