СБ ООН одобрил проект резолюции по новым санкциям против КНДР

Теги:  оон  кндр  санкции  Экономика

Члены Совбеза ООН одобрили проект резолюции, который предусматривает введение новых санкций против КНДР. Новые ограничительные меры, в основном, сосредоточены на ограничении экспорта угля меди, никеля, серебра и цинка из Северной Кореи в страны ООН.

Проект резолюции, который предусматривает введение новых санкций против КНДР, единогласно одобрен членами Совбеза ООН. Об этом объявил представитель Сенегала, председательствующего в Совете безопасности международной организации, передает "Интерфакс".

В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун приветствовал это решение. По его словам, это "ясное послание о том, что КНДР следует прекратить провокации и выполнять международные обязательства".

Отмечается, что экономические санкции, в основном, сосредоточены на ограничении экспорта угля меди, никеля, серебра и цинка из Северной Кореи в страны ООН. Вместе с тем, резолюция запрещает продажу Пхеньяну вертолетов и судов.

Кроме того, еще 10 частных лиц и 10 организаций попали в "черный список" граждан КНДР, которым запрещен въезд в страны ООН.

А еще резолюция предусматривает введение досмотра багажа для всех путешествующих из КНДР или в эту страну на предмет перевозки запрещенных предметов.

Другие новости

В других СМИ