Орешкин официально назначен на пост главы МЭР

Теги:  путин  минэкономразвития  Экономика

На сайте Кремля опубликован указ президента России Владимира Путина о назначении на пост главы МЭР Максима Орешкина. Имя нового министра экономического развития стало известно ранее 30 ноября.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Максима Орешкина на пост главы Министерства экономического развития. Об этом говорится на сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Орешкина Максима Станиславовича Министром экономического развития Российской Федерации", - говорится в тексте указа.

О назначении Максима Орешкина на пост министра экономического развития России стало известно ранее в среду. Это решение принял президент страны Владимир Путин. 

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов отметил, что Максим Орешкин является классным макроэкономистом и лучшим в этой области на рынке, сообщает ТАСС. Он напомнил, что новый глава МЭР как специалист вырос в Минфине. "Сначала он был директором департамента, потом стал замминистра. И его президент отметил, назначив на настолько высокую должность", - подчеркнул Силуанов.

Другие новости

В других СМИ