ОПЕК: Россия сократит добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки

Теги:  нефть  Экономика  россия  опек

Страны ОПЕК смогли договориться о сокращении добычи нефти до 32,5 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, на 9 декабря назначены консультации с представителями стран, не входящих в картель. Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что Россия сокращает добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки.

Россия сократит добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки, заявил министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада, передает ТАСС.

Кроме того, он отметил, что Ирак сократит добычу нефти на 200 тысяч баррелей в сутки от уровня октября. В то же время на 486 тысяч баррелей сократит добычу Саудовская Аравия. Это самое большое сокращение в картеле.

В свою очередь, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи подчеркнул, что Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) договорилась сократить добычу нефти до 32,5 миллиона баррелей в сутки.

На мировом рынке цены на нефть марки Brent подскочили почти на 8 процентов. И в ходе дневных торгов достигали отметки выше 51 доллара за баррель ещё на слухах о достижении договорённостей.

Другие новости

В других СМИ