Посол Бенина рассказал о захваченном судне с россиянами

Теги:  мид  африка  Происшествие  посол

Посол Бенина Анисет Габриэль Кочофа подтвердил информацию, согласно которой судно с россиянами и украинцами было захвачено у берегов Африки. По его словам, захват произошел вне территориальных вод Бенина.

Судно с россиянами и украинцами действительно было захвачено у берегов Африки. Об этом заявил посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочофа, сообщает ТАСС.

Вместе с тем, он подчеркнул, что захват, организованный морскими пиратами, произошел вне территориальных вод африканского государства.

"Судно действительно было захвачено пиратами, но за пределами территориальных вод Бенина. На судне действительно находятся граждане Украины и России. По разным оценкам, на борту судна могут находиться до четырех россиян", - отметил Кочофа.

Он добавил, что россиян отпустят. Однако это произойдет только когда корабль попадет в территориальные воды Бенина. "Пока известно, что судно направлялось из Ганы в направлении Бенина. Требований пиратов мы пока не знаем", - отметил дипломат.

Ранее Бенин не подтвердил сообщения о захвате греческого судна под панамским флагом с 18 россиянами на борту. Захват, предположительно, произошел накануне, 29 ноября. На борту, кроме россиян, находятся двое граждан Украины.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что в Москве следят за ситуацией. 

Другие новости

В других СМИ