В Ростовской области задержали уставших от службы украинских военных

Теги:  Украина  задержание  военный  граница

Двое украинских военнослужащих задержаны под Ростовом-на-Дону. Как узнали СМИ, они дезертировали в Россию. По словам одного из задержанных, служба в погранвойсках Украины надоела всем мобилизованным солдатам.

В Ростовской области задержаны двое украинских военнослужащих, дезертировавших в Россию. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам одного из задержанных Олега Данилюка, он попал в погранвойска Украины в январе 2015 года. "Зарплата у нас не очень большая, служба уже очень надоела. Всем мобилизованным тяжело, всем надоело и все хотят домой", - сказал он.

В свою очередь, еще один задержанный Богдан Белозеров подчеркнул, что у него недавно умерла жена, а затем его еще и забрали в армию. "После этого я уехал к тетке в деревню, находился там месяц, но меня искали и там, с автоматами. Я собрал свои вещи и пошел в Россию", - подчеркнул Белозеров.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области заявили, что один из дезертиров был задержан пограничниками в Тарасовском, а еще один - в Чертковском районах Ростовской области.

Ранее в ноябре в Ростовской области был задержан еще один украинский военный Евгений Сергиенко. Он перебрался на территорию России и попросил политического убежища. По его словам, пересечь границу он решил после того, как узнал, что его часть будет переброшена на передовую в Донецк.

Читайте также:

Украина проведет рядом с Крымом пуски ракет средней дальности

СКР возбудил дело о преступлениях силовых структур Украины

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ