В МИД назвали тревожным сигналом план Турции по свержению Асада

Теги:  Политика  сирия  международные отношения  мид  асад  турция  эрдоган

Москва считает тревожным сигналом заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о необходимости отстранения от власти президента Сирии Башара Асада. По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, под задачу смены режима в Дамаске подтягиваются конкретные военные усилия.

Под задачу свержения президента Сирии Башара Асада начинают подтягиваться конкретные военные усилия. По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, на Смоленской площади встревожены этим сигналом. Так в МИД прокомментировали позицию президента Турции Реджепа Эрдогана, который накануне заявил о необходимости отстранить от власти Асада.

Рябков сказал, что у России никогда не было иллюзий по поводу того, какие цели преследуют США и их союзники в Сирии, однако в данной случае идет работа над определенными силовыми приемами и операциями.

"В этом вопросе - вопросе о будущем Сирии с точки зрения ее политического устройства - мы как не сходились, так и сейчас не сходимся с целым рядом стран, и Турция в их числе, разумеется", - цитирует ТАСС высокопоставленного дипломата.

Эрдоган ранее заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Асада. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что для Москвы эти слова президента стали новостью. В МИД России сообщили, что в ходе визита в Анкару министр иностранных дел Сергей Лавров задаст вопрос о словах Эрдогана. Источник в администрации турецкого лидера позже попросил не трактовать буквально заявление об Асаде.

Читайте также:

В Кремле ждут от Эрдогана разъяснений по планам о свержении Асада

Путин и Эрдоган обсудили совместную борьбу с терроризмом

Захарова рассказала о визите Лаврова в Турцию

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ