Чуркин призвал оказывать реальную помощь народу Сирии

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  совбез

Россия оказывает реальную помощь и поддержку сирийскому народу. В отличие от Франции, Великобритании и США, которых на самом деле не интересует гуманитарная обстановка в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Совбез ООН в очередной раз осудил действия Сирии и России и призвал срочно ввести гуманитарную паузу в Алеппо сроком на 10 дней. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Внеочередное заседание по Сирии было инициировано Францией. На фоне успешной антитеррористической операции армии Арабской республики, Запад вновь обеспокоился гуманитарной ситуацией в Алеппо. Постоянный представитель России при ООН  Виталий Чуркин уже предложил авторам проекта начать оказывать мирным жителям реальную помощь, а не использовать гуманитарные проблемы для своих политических целей.

"Мы разделяем глубокую озабоченность положением гражданского населения в восточном Алеппо. Но облегчить его страдания можно отнюдь не прекращением антитеррористической операции. Оставить Сирию и Ирак террористическому халифату и апеллировать к гуманизму террористов - это не альтернатива", - заявил официальный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ